Pizza Diavola

Pizza Diavola

Pizza Diavola ist ein italienisches Gericht, das aus einem knusprigen Teigboden, Tomatensauce und scharfen Salami-Scheiben besteht. Es ist eine leckere Variante der klassischen Pizza und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Die Salami-Scheiben auf der Pizza verteilen.
5. Schritt
Den Käse und den Knoblauch darüber verteilen.
6. Schritt
Oregano und Chiliflocken darüberstreuen.
7. Schritt
Die Pizza im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Pizzateig nicht zu dünn ausrollst, damit er nicht zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Pizza Diavola kannst du noch ein paar Tropfen Tabasco hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu Pizza Diavola, da er die scharfen Gewürze des Gerichts hervorhebt und den Geschmack abrundet.


Zutaten

  • 1 Teigboden Pizzateig
  • 1/2 Tasse Tomatensauce
  • 1/2 Packung Salami
  • 1/2 Tasse Käse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Chiliflocken

Tags

Pizza

Italienisch

Scharf

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